「アルピエル」獣人のキャラによる学園生活!爽快アクション、自給自足、おしゃれ、恋愛などなどが詰まったおすすめMORPG!

ダンジョンクエストでストーリーを進めていくMORPGの「アルピエル」の人気が衰えません!LIVE2Dによる可愛らしいケモ耳キャラの学園RPGで、あらゆる要素が十分に詰まっているPCオンラインゲームです!手軽に遊べるし、やり込むこともできるおすすめオンラインゲーム!

 

ケモ耳学園ファンタジーRPG「アルピエル」のPVをまずはご覧あれ!

 

可愛らしい獣人たちが課外授業を進めていくことで成長するMORPG!

最近、めっきりPCオンラインゲームの大作って出ていなかったので、

ずっと固定のネトゲに定住されていたゲーマーさんも多いのではないでしょうか…

さて今回、ご紹介するアルピエルは、そんな他ネトゲの定住ゲーマーさんがネトゲ移住するにも十分すぎる材料を持ったオンラインゲームです!

 

このPCオンラインゲームは、2018年3月に正式サービスが国内で開始され、

現在も人気のオンラインゲームです。PCオンラインゲームでそれなりの人口がいる

オンラインゲームって貴重ですので、チェックする価値はあるネトゲだと思います!

 

ストーリーなどの細かい部分は公式サイトで説明されていますので省きますが、

ざっくりと紹介すると、獣人達が世界を復元すべく結成された組織「アルピエル学園」に入学し、そこで課外授業や学園生活を楽しむ!というシナリオになっています!

ちょっとざっくり過ぎて、理解し難いかもしれませんが、要するに課外授業(ダンジョン)を進めながら、学園生活(恋愛、おしゃれ、自給自足のコンテンツ)などを楽しめるオンラインゲームなんです!(笑)

 

動画をご覧いただければ世界観についてはおおよそ理解できるかと思いますが、このオンラインゲームは日常系×獣系×学園×アクション戦闘を組み合わせた感じのオンラインゲームでして、

特に素晴らしいのが戦闘の爽快さ!可愛らしいキャラデザなのにアクション性の高い戦闘が堪能できることからゆる~い感じのネトゲなのかなと思って始めてみたら、すごい戦闘が楽しくて、というか気持ちよくてハマってしまう…って感じの作品になっています。

ということで、いくつかアルピエルの魅力についてご紹介していきますので、気になる見出しがあったら読んでいってくださいね!(^^)

 

なんといっても戦闘アクションが爽快!可愛らしくも迫力のあるスキルが多数!

本作アルピエルのおすすめポイントとしてアクション性の高さが挙げられます!

戦闘していてとにかく爽快で気持ちいいんです!!

こちらの動画では公式のキャラクター実装予告ムービーではありますが、

本作のアクション性の高さを感じ取ってもらえるかと思います!

(動画序盤でアクションシーン有り)

 

いかがでしょうか。可愛らしいグラフィックでありながら、

戦闘は非常にスピード感あふれる爽快なものに仕上がっているんです!

キャラクター、種族ごとに多彩なスキルが用意されており、ダンジョンの敵を一掃する気持ちよさはハンパないんです!笑

 

また、本作はMORPG(ダンジョンゲーム)なので、

フィールド上にさまざまなギミックが隠されていて、

進行するだけでもドキドキ、ワクワクする作りとなっています!

 

ダンジョンメインの本作は、MMORPGなどのオープンワールド系に比べて

戦闘に作業間を感じないため、戦闘の面白さを追求したい人には、うってつけのオススメ作品ですね。

 

 

学園生活を楽しむ!生活系コンテンツも充実!!

公式サイトでは、アルピエル学園の基本方針は「自給自足」とのこと!

料理、ハウジング、コスチュームなどの生活必需品は制作ができます!

 

アルピエル学園の生徒は、寮生活をするのですが、その個人寮に

家具を好きに配置したりといったハウジングは何気にハマってしまう楽しい要素!

また、ベッドや椅子などは実際に座ったり寝たりできるんです!

 

ハウジングシステムは「何が楽しいのか分からない」ってゲーマーさんも多いかもしれませんが、実際にやってみると、何故だかハマってしまい新しい家具を集めたりとかしてしまう不思議な中毒性を持ったシステムなんですよね…筆者もハウジングのあるネトゲは推しです!笑

 

また、最近流行の恋愛システムも本作に採用されています!

「カップルシステム」では性別や種族に関わらず他の生徒とカップルになれます。

学園生活と言ったら甘酸っぱい青春も欲しいので恋愛システムも堪能したいですね^^

 

 

以上、簡単にいくつかピックアップしてアルピエルの魅力をお伝えしました!

アルピエルは、2018年3月から正式サービスが開始された準新作のオンラインゲームで、現在でも人気がありますし、直近ではハロウィンイベントなどイベントもしっかりと行われていて活気のあるネトゲです。

まだまだ始めるにも遅くないですし、筆者が自信をもっておすすめできる数少ない優良なネトゲですので、ぜひ一度プレイされてみてはいかがでしょうか!

 

 

アルピエルの基本情報

タイトルAr:pieL(アルピエル)
ジャンルファンタジーアクションRPG
料金基本無料オンラインゲーム
配信開始日2018年3月1日
開発元WeMade Online
運営元NHN ハンゲーム,Ngine Studios

スペック/動作環境

 

動作環境必須環境推奨環境
対応OSWindows7以上Windows7以上
CPUIntel Core2 Duo 以上Intel Core i5 以上
メモリー4GB8GB
グラフィックカードGeForce 8800 以上GeForce GTS 250 以上
HDD空き容量8GB以上8GB以上
DirectXDirect X 9.0c以上Direct X 9.0c以上
ゲームパッド非対応