「幻想神域 -Cross to Fate-」可愛い系、イケメン系、幼女系と多種多様なキャラクター!サブコンテンツ充実でやり込み系で無課金ユーザーにも比較的良心的な人気オンラインゲーム!

アニメチックですがリアル寄りの頭身!とにかくあらゆるものの種類が豊富!(武器の種類、幻神の種類、パンツの種類まで!?)まったり遊んでいるプレイヤー多数!生活系も充実してるので戦闘だけじゃなくてサブコンテンツも楽しむならこのネトゲ!!

clipimage_17

もし1つでも当てはまったなら、このオンラインゲームはマジでおすすめ!!

  • 操作するキャラクターは可愛くなきゃイヤだ!
  • 簡単操作で気軽にプレイできるMMORPGを探している!
  • パートナーと共に連携スキルを使って協力して敵を倒す楽しみを味わいたい!
  • 王道ファンタジーの世界観を存分に堪能したい!
  • 着せ替えの自由度がホントにすごい!(パンツの種類も豊富!?)

このオンラインゲームの動画をチェキ!世界観やスピード感、キャラの可愛さが分かります!

アニメチックMMORPG「幻想神域」は2018年現在も人気MMORPG!さすがです!

今回紹介するのは「幻想神域 -Cross to Fate-(以下 幻想神域)」

開発元は、「X-LEGEND Entertainment」で、

後に「セブンスダーク」「星界神話 -ASTRAL TALE-」といった

人気オンラインゲームを多数輩出した会社です!

同社はアニメチックなグラフィックのMMORPGを開発している会社であり、

幻想神域も、同じくアニメチックなデザインのゲームなんですが、

X-LEGEND作品の中では、一番リアル寄りのゲームになります。

(というか頭身が高めで一番リアル寄りです。)

サービス開始したのは2013年ですので、

気が付けばもう新作オンラインゲームではなくなりましたが、

現在も活気がある人気オンラインゲームだと思います。

(当サイトの立ち上げ時期に丁度、幻想神域がスタートしたんです。懐かしい…)

世界観とストーリー紹介

はるか遠い遠い昔、はじまりの物質と呼ばれた「起源のキューブ」によって世界は創造されました。

創造された世界は唯一無二の理想郷として多くの命を育み、そして一部の人間に特別な力を与えました。

その特別な力は、起源のエネルギーを「幻神」として具現化する能力です。

キューブに選ばれし者の中にはは悪しき心を持つ者もおり凶暴化したりしましたが、

善良な心を持つ者は正義の道を進み、数々の伝説を残す事となります。

そして、人々はそれらキューブに選ばれし者達を「起源の使者」と呼びました。

プレイヤーは謎の多いキューブに選ばれた者として「幻想神域」の世界に降り立ちます。

様々な武器を駆使して敵を打ち倒せ!

「幻想神域」では職業という概念が無く、プレイヤーは武器を装備して好きな戦いをする事ができます。

自分に合った武器を二つまで設定できますので、メインウェポンは近接、

セカンドウェポンは遠距離といった使い分けもできなくはありません。

「幻想神域」で使える武器紹介!

バトルアックス

範囲攻撃が可能な近接武器であり、近距離からの範囲攻撃がバトルアックスの魅力となります。

また、バトルアックスには「狂怒覇気システム」があり、バトルアックスのスキルを使っていくとゲージが上がっていき、

ゲージが貯まるほど攻撃力と受けるダメージがダウンしていくので、ゲージを溜めていくとバトルアックスの攻撃がさらに強力になります。

スキルには範囲攻撃型のスキルもありますが、多段攻撃も可能なスキルも揃っており、意外にも手数が多い武器でもあります。

シールドソード

盾と剣による近接武器であり、

盾による防御力でパーティにおいては

頼れるタンク役となることが可能です。

スキルには「攻撃を受けた時にダメージを反射する」という反射系のスキルだけでなく、

盾を武器として使うスキルや

仲間の防御力を上げるバフスキルもあります。

ロッド

遠距離から範囲攻撃が可能な杖のような武器であり、

範囲攻撃の殲滅力は武器の中でもトップクラスですが、

その反面、耐久力が低いので

攻撃を受けないように立ち回る必要性があります。

使用できるスキルには範囲攻撃系が揃っており、

特に氷系のスキルは敵の移動を妨害する事ができます。

そのため、パーティでは遠距離からの攻撃で敵に強烈なスキルをお見舞いしてやりましょう。

ハープ

琴のような武器で、直接戦闘に加わるのではなく

回復や味方へのバフ効果のあるスキルが特徴的な

回復&サポート特化の武器です。

特に回復スキルによる支援はパーティの生命線としてとても重要であり、

ボス戦ではその回復能力があるかないかでパーティの命運が決まるほどの重要な役割でもあります。

ツインソード

両手に二本の剣を持ち、

素早い動きで敵を葬るスピードタイプの武器です。

回避が高く、単体攻撃に特化したスキルが多い一方、

範囲攻撃を持ってないので複数を相手するのは苦手です。

スキルで敵を毒状態にしたり、回避率を上げたりと、

一撃離脱な戦い方が好きな人にはオススメです。

ダブルガン

両手に銃を持って戦う遠距離武器であり、

単体に対して遠距離からの一方的な攻撃が可能なうえ

範囲攻撃も持っており複数の敵を相手する事も出来ます。

耐久力はあまり高くないので近寄られる前に叩くか、

トラップを仕掛けるスキルを使用して敵を足止めし、

その間に集中砲火を喰らわせるのがオススメです。

他にも沢山の武器を「幻想神域」では使用する事が可能ですので、

色々な武器を試して自分だけのお気に入りを見つけてください。

頼もしいパートナー”幻神”

幻神はプレイヤーにとって頼れる相棒でもあり、

回復や範囲攻撃といった方法でプレイヤーのサポートもしてくれる頼もしい存在です。

幻神のランクを上げるとプレイヤーにとってより良い恩恵もたらしてくれるようになり、

さらには楽しくお話をする事もできますので、幻神と一緒ならきっと旅も退屈しない事でしょう。

幻神を入手するにはクエストといった方法が主ですが、

中には課金しないと手に入らない幻神もいますので、購入する時はよくよく検討してください。

他にも様々な遊び要素が満載!

このPCオンラインゲームには、他にも様々な遊び要素があります。

その数は多く飽きさせることのないよう工夫されているのがわかります。

ではどういったものがあるのかを紹介していきましょう。

生産

「幻想神域」では生産も可能であり、新しい装備を作り出す「製造」

プレイヤーに有利なバフ効果をもたらす「料理」、

各マップの海辺や川などにある魚の群れに対してできる「釣り」が可能です。

戦いに疲れた時には、冒険をより有利に進めるためにも生産で少し寄り道してみるのもいいですね。

モンスターコロシアムとバトルアリーナ

やりこみ要素としてモンスターコロシアムという、モンスターに1対1の勝負を挑み、

合計3体全てに勝利すると素材アイテムなどをドロップするバトルシステムがあります。

また、バトルアリーナではプレイヤー同士5対5の対人戦(PvP)を遊ぶ事ができます。

制限時間の中で激しい攻防戦を繰り広げ、入手できるアリーナコインを使うことで

新しいPvP用装備などと交換できますので、より戦いを求めたい人にはオススメの要素です。

無料会員登録だけですぐにプレイできる!

幻想神域を始めるのにお金はかかりませんが、X-LEGENDの無料会員登録はしなければなりません。

ただし、他に「X-LEGEND」のネトゲを遊んでいる場合は新規作成の必要はないです。

また、ID登録には各種SNSやGoogle等といった外部サービスのIDを使用する事も可能です。

基本無料でお手軽に遊べるうえに、可愛らしいグラフィックのオープンワールド、

様々なコンテンツや職業で遊びごたえがあり人気のPCゲームです。

アニメチックなグラフィックで簡単操作の「幻想神域」

MMORPGをこれから始めてみたい人へのおすすめオンラインゲームです。

clipimage_17

幻想神域の基本情報

タイトル 幻想神域 -Cross to Fate-
ジャンル アクションRPG
料金 アニメチックファンタジーMMORPG
配信開始日 2013年10月31日
開発元 X-LEGEND Entertainment
運営元 X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN

スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows 7、8、8.1、10 Windows 7、8、8.1、10
CPU Intel Intel Pentium 4 2.8GHz以上
AMD K8 2600+以上
Intel Core2 Duo 2.66GHz以上
AMD Athlon 64 X2 6000+以上
メモリー 1.5GB 4GB
グラフィックカード GeForce 6600以上
Radeon X1600以上
GeForce 9500以上
Radeon HD 2600以上
HDD空き容量 12GB以上 12GB以上
DirectX Direct X 9.0c以上 Direct X 9.0c以上
ゲームパッド PS4版対応