「MU LEGEND」広大なオープンワールドとファンタジーな世界を舞台にした新作オンラインゲームです!正統派ハック&スラッシュMMORPGでこれはやり込める!【2018年5月16日正式スタート!】

2018年5月16日正式サービス開始!正統派MMORPGでハック&スラッシュが楽しめる!新作PCゲームなので今なら先発組に仲間入りできる!久々のビッグタイトルスタートです!!

もし1つでも当てはまったなら、このオンラインゲームはマジでおすすめ!!

  • 2018年5月スタートの新作オンラインゲームで先発組に仲間入りしたい!
  • マウスだけでも操作できるMMORPGをプレイしたい!
  • ダークファンタジーな世界観が大好き!
  • 敵をバッタバタ倒す爽快アクションがしたい!
  • 本格的なストーリーのあるネトゲを遊びたい!

まずはこの新作オンラインゲームの雰囲気がわかるPVをご覧ください!

MMORPG全盛の時代に登場した名作ネトゲの後継作品!

2000年前半、一般家庭にPCが普及され始め、ネトゲブームが到来しました。

国内でもメイプルストーリーマビノギなどの名作ネトゲが大流行しました。

そんなMMORPG全盛の時代、注目を集めていたオンラインゲームの中には、

名作オンラインゲーム「ミュー 奇蹟の大地」もありました。

そして、「ミュー 奇蹟の大地」の正統な後継作品となるのが、今回紹介する「MU LEGEND」です。

名作ネトゲの続編ということもあり、数々のゲームサイトで注目されています。

「ミュー 奇蹟の大地」を遊んだことがあるプレイヤーはもちろん、

MMORPG好きなら見逃せない2018年おすすめオンラインゲームです。

前作「ミュー 奇蹟の大地」ってどんなオンラインゲームだったの?

「ミュー 奇蹟の大地」は韓国のWebzen社が開発した見下ろし視点型の3DMMORPGであり、

2003年に登場してから現在も運営が続く長寿MMORPGです。

プレイヤーは様々なクラスの中からプレイしたいクラスを選び、

敵を倒してレベルアップしていくというシンプルさから、

多くのMMORPGにハマるプレイヤーを生み出し、

後のオンラインゲーム文化にも影響を与えたゲームの一つです。

なお、かつては月額課金制でしたが、

2007年に基本プレイ無料となってから現在も無料で始める事ができます。

また、大型のアップデートも続いておりますので、

今から遊んでも熱中すること間違いなしのMMORPGでもありますよ。

正式サービス開始直前!事前登録キャンペーン開催中!

新作オンラインゲーム「MU LEGEND」の正式サービスが2018年5月16日よりスタート!

新作オンラインゲームですので、現在は様々なキャンペーンを開催しています。

レベル30に到達してアンケートに答えると、

ハイスペックゲーミングPCや、マウス、キーボード、ヘッドフォン、

WebMoney、BitCash、NetCashなどなど豪華景品が抽選で当たります!

また、ゲーム内でも「成長応援ボックス」をプレゼントするキャンペーン実施中です!

スタートダッシュの今!!ほかのゲーマーと差をつけるチャンスです!!

参加条件は会員登録を行うだけですので今すぐにできますよ。

この記事の上下にあるリンクから公式サイトに行けますのでそちらで登録を済ませましょう。

この新作オンラインゲームのゲームシステムについて

新作オンラインゲームである本作ですが、操作性が非常にシンプルで簡単に操作できます。

移動・攻撃はマウスの左クリックで、スキルは右クリックやキーボードでの入力になります。

近年はアクション性などを意識して操作が難しいネトゲが増えてきているので、

本作のような簡単操作で楽しめるMMORPGは逆に新鮮に感じられますね。

様々なスキルを使い分けて攻撃!

スキルは基本的にレベルアップと共に習得できます。

5つのキーにショートカット設定することが可能です。

右クリックと合わせて合計6つまでセットしておくことができます。

スキルの使用にはマナを消費する必要があります。

しかし、ウェポンスキルはマナを消費せずとも使用できるほか、

攻撃を当てることでマナを回復することもできます。

マナを消費するスキルとウェポンスキルの使い分けが重要になってきます。

また、戦闘状態が解除されるとマナやHPが回復していきます。

クラスについて

この新作ネトゲには5種類のクラスが登場します。

エンファサイザーというクラスがサービス開始と同時に追加されました!

もちろん、それ以外にも新しいクラスが実装される可能性は十分考えられます。

選択したクラスによって選べる種族も変わってきますので、

見た目と性能をしっかりと考えたうえでキャラメイクを行ってくださいね。

ブレイダー

ブレイダーは高い攻撃力で敵をなぎ倒すクラスですので、

パーティなどでは優れたアタッカーとして雑魚からボス級の敵まで力でねじ伏せます。

得意武器は攻撃力の高い大剣手数の多い二刀流であり、

突進技や敵を行動不能にする妨害技などで相手を蹂躙することができます。

なお、見た目は普通の人間である種族「ヒューマン」

もしくは赤い肌の種族「カントル」だけがブレイダーを選択可能な種族となります。

ダークロード

ダークロードは高い体力と防御力に優れているクラスであり、

パーティでは頼れる盾役として敵の注意を引くスキルや回復魔法を駆使します。

得意武器であるメイスやハンマー、

そして盾を装備して高い防御力を持つダークロードは範囲攻撃スキルも持っているので、

多数の敵を殲滅する戦いも得意なクラスです。

選択可能な種族はヒューマン、

もしくは青白い肌が特徴的な「アシャス」がダークロードを選択できます。

ウィスパー

ウィスパーは弓を使った遠距離攻撃が得意なクラスです。

また、罠や召喚魔法などの攻撃方法を用いて敵を近づけない立ち回りも可能であり、

上手く相手を近づけなければ一方的な攻撃も可能です。

ただし、近距離に詰められると打たれ弱さからやや不利になりますので、

敵を近づけない立ち回りができるプレイヤー向けとなります。

また、得意武器のウィングガンはクリティカルの発動確率が高く、

ロングボウはクリティカル発生時のダメージが上がりますので、

プレイスタイルによってどちらかを選びましょう。

なお、ウィスパーはヒューマン、もしくは尖った耳が特徴の種族「エルフ」だけが選択可能です。

ウォーメイジ

ウォーメイジは魔法による遠距離範囲攻撃の殲滅力はパーティにおいて頼れるアタッカーとなりますが、

魔法剣である程度近接戦闘をする事もできるので魔法使い、

魔法剣士のような戦い方ができます。

得意武器のスタッフは攻撃時に敵との距離が離れるほどに威力が上がる遠距離要武器であり、

魔法剣と魔導書は接近戦で使用する武器となるので、敵と状況に応じて切り替えが重要です。

なお、ヒューマン、アシャスだけがウォーメイジをクラスとして選択可能です。

エンファサイザー

正式サービス開始から初めての追加となったクラスですが、

多数の敵に大ダメージを与えることができたり、

敵を群衆制御能力に特化しているので他のクラスよりバランスが取れたクラスとなっています。

敵にデバフを与えたり広範囲の攻撃がメインなのでウォーメイジと同じく、遠距離型のクラスです。

外見もセクシーな女性であることが多いので、画面に花が欲しい人にオススメです!

この新作オンラインゲームでは他にも、共に冒険してくれるミューンというペットがいます。

ミューンと一緒にモンスターを倒したり、ミューンを合成することで成長値が増えます。

成長値が一定まで達すると進化させることもできるので是非とも育ててください。

それ以外にもPvPやタイムアタックのダンジョンがあったりしますので、

飽きずにずっと楽しめるゲームデザインになっています。

期待の新作MMORPG!ネトゲ好きなら見逃せない!

MUシリーズの歴史から本作のシステム等幅広く紹介してきましたがどうでしたか。

前作「ミュー 奇蹟の大地」を遊んだ事がある方はもちろんのこと、ダークファンタジーが好きな方、

簡単操作で面白いMMORPGを遊びたい方、新作オンラインゲームを遊びたい方にオススメです。

世界的に有名なMMORPGの続編ということで多くのプレイヤーの参入が予想されます。

この新作MMORPGで素敵なネトゲライフを送りましょう。

このPCゲームを実際プレイしてみた!

このプレイレポートではこの新作オンラインゲームの序盤をプレイした内容を紹介します!

独特な世界感やド迫力の演出などを紹介していきます!

まずはどのMMORPGでも必ず最初に行うキャラクター作成です!

上の記事でも紹介したようにこのオンラインゲームでは5つのクラスから選ぶことができます!

試着の装備などをみるとどれもカッコよく、

中2病心をくすぐらせるようなデザインになっています(笑)

様々な魅力的なキャラがいましたが、

筆者は一番無難なクラスダークロードにしました!

ザ・騎士!という感じの後姿がカッコイイ!!

クラスを選択しても髪形、髪色、種族などを選択できます!

同じクラスでも種族が違うだけでも大きく印象がかわり、

さらに細かく選択できるので自分オリジナルのキャラがつくれます!

最初にド迫力のPVが流れ、最初から主人公達はなにやら危機的状況に追いやられているようです。

それにしてもさすが新作オンラインゲーム!映像はかなり綺麗です!

最初はなんとレベルが100あり、道行く敵をバッタバッタ倒せちゃいます!

ド派手な技が多く、筆者が選んだ職業は攻撃性が高かったのか範囲攻撃を巧みに使い

まさに無双ゲーのようなプレーができました!

こんな怖くてイカツイ相手を数発で倒すなんて主人公どんだけ強いんですかw

重要人物らしき人に話かけるとクエストが完了しました!

どうやらクエストをクリアしていくMMORPGのようです。

しばらく進んで行くと、敵の魔法攻撃(?)で橋が半壊してしましました!

こういうオブジェクトが壊れる演出もあり、

危機迫っている様子が画面越しに伝わってきます!

上空にはドラゴンが飛んでおり、まさに世紀末!

イカツイ主人公に目掛けて突撃をしてこないのが不思議です(笑)

しゃべったああああああああああああああああ!!

MMORPGでは基本主人公が喋らない為、このオンラインゲームも喋らないものだと思っていました。

しかし、今作のMMORPGはサラッと主人公が喋りました!

まるで自分がこの世界の一人になったような感覚です!

少し進んで行くとこのチュートリアルのボスが登場しました。

他の雑魚敵とは違い、かなりHPが高く

主人公の強烈な一撃を喰らっていてもHPが中々減りませんでした。

このようなボスキャラも登場し、雑魚的ばかり相手をしていてもつまらないという風にはならいみたいです。

このボス戦も中々歯ごたえがある戦闘になったので本編でもこれは期待できそうです!

最後にたどり着いた先に待っていたのはデカいドラゴン!

そんなドラゴンに勝てるハズもなく圧倒されてしまいます。

そして主人公はこのドラゴンの封印を解除させないように過去に送られることに。。。

ここでチュートリアルは終了しました。

さていかがだったでしょうか。

衝撃のチュートリアルからも見てわかるようにかなりダークで面白いストーリーになっており、

エフェクトなども派手でかなりプレイしていて楽しかったです!

移動はクリックで行い、攻撃もマウスでできたりするので雑魚敵と戦う時なんかは片手でプレイできます。

過去にプレイしたMMORPGと比べるとかなりお手軽で長く遊べそうです!

ここの記事でも伝えきれていない要素もまだまだたくさんあるので

一度プレイしてみてほしいです^^