「TERA」西洋MMOならコレ!派手なスキル攻撃モーション!直感的な攻撃操作「ノンターゲティングシステム」採用のオンラインゲーム!

おすすめオンラインゲームランキング2位

ハイグラフィックな西洋の世界観で冒険できる王道MMORPG。
職業により異なるスキル攻撃モーションまで拘って製作されているため、プレイしていてかなり迫力がある。しかもノンタゲだからプレイしていて爽快!
世界観の美しさ&BGMの壮大さに引き込まれる!

clipimage_17

プロモーション動画 カッコイイですよね。^^

オンラインゲームの王道。「西洋MMORPG」の頂点!

2011年よりサービス開始した西洋を舞台にしたMMORPG「TERA」。

サービス開始した当時は、まさにハイグラフィック戦争といいますか、

綺麗なグラフィックのMMOが次々に登場していたので、

TERAもその内のひとつで現在も生き残っているオンラインゲームといった感じですね。

2011年に開始して、私もワクワクしながらプレイしたのを覚えていますが、

もう5年も経つんですね・・・。最近のように感じているんですけど(ーー;)

まあ、サービス開始してから新種族が登場したり色々あったTERAですが、

現在もまだ現役で楽しめる人気オンラインゲームのひとつだと思いますし、

今回はTERAをプレイしようか悩んでいる方に向けて、

どんなオンラインゲームなのか紹介していきたいと思います。

迫力のフリーターゲッティングバトル!

TERAは、従来のMMOでは一般的だった敵をクリックしてターゲティングする方式ではなく、

敵に標準を合わせて移動する敵を常に狙い撃つ方式でプレイできる

アクション性が高い、ノンターゲティング方式を採用したMMORPGです。

まあ、簡単に言えば”アクションゲーム”要素が強い

MMORPGのことです^^

敵の攻撃を避けたり、後ろに回り込んだり、

隙をついて攻撃したり、かなり幅広い戦闘スタイルが可能となりました。

あなた流の戦闘スタイルで戦える。

なかなかワクワクしませんか?

それ以外にも、TERAは常識を覆す緊張感と臨場感を味わいながらの戦闘ができる

ゲーマーを飽きさせない高いゲーム性が実現されたことになります。

手に汗握り、マウスに汗びっしょりな戦闘ができるんですよ。

ちなみに、TERAは他のMMORPGに比べると序盤の難易度は少し高めです。(筆者調べ)

おそらくノンタゲということもあるんだと思うんですが、何より序盤でも

敵の攻撃を食らうと結構痛いですw

普通にその辺にいるMOBから一発食らえば、HPの1/4ぐらい削られたり、

下手したら死にますので、MMORPGにありがちな

「序盤はまず死なない」ということからくる作業感なるものがありません。

ここは私的にはグッドなポイントです。^^

また、序盤チュートリアルでボス戦を味わえるのもGOOD。

序盤からしっかりと楽しんでいけるMMOに仕上がっています。

やっぱり、ハイグラフィックかつ美しい世界観はこのMMOの魅力!

西洋風の世界観を重視されているオンラインゲームで、

美しい世界が高グラフィックで表現されています。

まあ、グラフィックに関しては、現在ですと海外ゲームで

えげつないレベルのグラフィックのものもあったりしますし、

高グラフィックといっても、どこからが高グラフィックなのか線引きが難しいですが、

TERAは十分に高グラフィックのオンラインゲームに入ると思いますし、

2011年当時にサービス開始されたオンラインゲームの中ではトップクラスだったと思います。

美しいのは、世界観だけではなくキャラクターから、モーションまで、

細かく製作されています。しかも、MAPも超広大。

散々溜まりまくった、どうしようもない仕事帰りのストレス。

スカーーーッとしたい時にプレイしたい

おすすめのオンラインゲームじゃないかと。^^

あ、ちなみにですが、細かく制作されている部分としてキャラメイキングも挙げられます。

これは、下の方でまた紹介しますが、キャラクターを細かくデザインして、

自分好みにできるのもこのオンラインゲームの魅力かなと思いますね。

昔は有料ゲームだったんですが、現在は基本無料PCゲームですので、

ちょっと興味が湧いたら、公式サイトへのリンクを用意しましたので、どぞ^^

clipimage_17

最終更新日:2021年9月19日 (運営者情報)