ストレス発散におすすめなオンラインゲームランキング!

イライラしたときにゲームでストレスを発散するなんて人も多いと聞きます。そこで今回はストレス発散におすすめなオンラインゲームランキングを作成してみました。基本的に無料で遊べるものを多く集めましたので、気になったら手軽に始められると思います。

1位「War Thunder」戦争ゲーム最高峰!陸海空すべての戦いが可能!

やはりストレス発散といえば激しい銃撃戦や大規模な爆発ですよね。

ということで栄えあるランキング一位は戦争ゲーム「War Thunder」です。

このネトゲは陸海空すべてに対応しており、戦車・軍艦・戦闘機どれでも使えます。

操作できる機体の数は全部で800種類以上とマニアな方でも満足いくボリュームです。

本作はFPS/TPSどちらも対応しているので、片方に苦手意識を持っている方でも楽しめます。

名前が表示されないことで実際の戦闘のような緊張感を持って楽しめるモードもあります。

2位「Alliance of Valiant Arms」無料ゲームとは思えない高クオリティ!初めてのFPSにおすすめのネトゲ!

「俺は面と向かって人間と戦いたいんだ」という方にはこちらのFPS!

かなりクオリティの高いFPSですがこちらも無料で遊ぶことが可能です。

最大32人でのオンライン戦闘をすることが出来ます。

マップ数がかなり豊富なため、飽きることなく楽しめるでしょう。

練習モードやチュートリアルなどFPS未経験の人への配慮もしっかりされており、

この作品を機にFPSに手を出してみるというのも良いのではないかと思います。

3位「エルソード」アニメ風デザインのキャラが暴れまわる!横スクロールアクションMMORPG!

アニメ風のキャッチーなデザインが特徴的なMORPGです。

横スクロールアクションの中でもかなりクオリティが高いです。

キャラデザや世界観に合った派手なエフェクトやカットインで戦闘の爽快感が強いです。

敵をバッタバッタと薙ぎ倒しながら進んでいくのでいいストレス発散になると思います。

使えるキャラクターは12人いて可愛らしいので、リアル系が苦手な方にはおすすめです。

また、各キャラ人気声優のボイス付きですのでその点も注目です。

4位「World of Warships」海戦が好きならこのオンラインゲーム!

軍艦での海上戦に特化した無料オンラインゲームです。

二度の世界大戦で使用された様々な軍艦がリアルなグラフィックで再現されています。

実際には起こりえなかった国同士での海戦や、相見えることがなかった軍艦の海戦など

世界大戦のifを自分の手で再現できるので、軍艦や戦争が好きな方は是非プレイしてみてください。

PvP、CPU戦ともに複数人での戦いになりますので、連携力が試されます。

軍艦は4種類あって、それぞれで立ち回りも異なりますので自分に合ったものが見つかるでしょう。

5位「TERA」高いアクション性で爽快感抜群なMMORPG!

MMORPGの中でもかなり高いアクション性を誇るオンラインゲームです。

グラフィックがかなり良く、きれいなエフェクトが画面映えします。

ファンタジー風のネトゲでストレス発散したいならこのネトゲがおすすめです。

PvEだけでなくPvPも用意されているので、緊張感のある戦いが楽しめます。

様々な種族やクラスがあるので、自分好みのキャラでプレイできます。

可愛いキャラを作成して愛でる遊び方も意外と楽しめますよ。

6位「コズミックブレイク2」美少女やロボットのアクションシューティング!

美少女とロボットで戦いまくるオンラインアクションシューティングゲームです。

PvP要素がメインのネトゲでして、最大10vs10のチームバトルにもなります。

ここまで紹介してきた作品の中でも一番アニメに近いデザインになっています。

美少女ゲームやアニメが好きな方は是非とも本作をプレイしてみてはいかがでしょうか。

ステージが時間経過と共に変化していくのも特徴で臨機応変な対応が求められます。

アクションシューティングの名の通り、基本的には遠距離での戦いが多くなりますので、

戦場を支配して、敵を打ち落とすことで気分が高揚するでしょう。

7位「World of Tanks」ユーザー数が圧倒的な名作オンラインゲーム!

戦車を操作して熾烈な争いを繰り広げる2010年から人気継続中のオンラインTPSです。

全世界での累計登録者数1億人以上、単一サーバーのアクセス数19万人以上と圧倒的な規模です。

9か国の戦車が登場して、それぞれ国別に特徴もついているこだわりっぷりです。

戦車の種類は全部で5種類あり、それぞれ特徴や戦い方も違います。

いくつかのゲームモードがありますが、基本的には15vs15での団体戦になります。

様々な国のプレイヤーと遊べるので、余計な配慮がいらず気楽に遊べるネトゲです。

8位「ハンターヒーロー」ド派手なアクションでケモノを狩りまくれ!

当サイトでも人気ネトゲを紹介しているX-LEGENDがおくるアクション重視のMMORPGです。

簡単操作で派手なアクションを繰り出すことが出来るので初心者でも楽しめます。

クエストを受けてケモノを倒し、素材を使って装備を作るゲームスタイルです。

ケモノの数は300種類以上、倒したケモノに乗ることもできます。

共に戦う可愛らしいモンスターもいて、職業も豊富にあります。

デフォルメキャラが好きな方におすすめのストレス解消ゲームです。

9位「ドラゴンネストR」個性的なキャラを操作して戦うハイクオリティRPG!

当サイトでも大人気のMMORPGです。

可愛らしいキャラクターが繰り広げる激しいアクションが魅力です。

PvP要素もあり、公式大会も開催されています。

キャラ別に職業が用意されており、見た目か性能か自由に選べます。

ストーリーも丁寧に構成されており、9人の主人公の視点から描かれていきます。

ボリュームのあるストーリーが楽しめるので、ストレス解消からハマっちゃうかもしれません。

10位「Serious Sam 3: BFE」血しぶきあげて薙ぎ倒せ!爽快感抜群のFPS!

今回のオンラインゲームランキング唯一の有料ゲームですが、ストレス発散にはうってつけです。

steamにて購入可能でレビューは非常に好評が大多数を占めています。

壊滅状態の地球に現れたエイリアンに立ち向かうFPSオンラインゲームです。

日本語ローカライズもされていますので問題なくプレイできます。

本作は何といっても血しぶきの量が凄いです!

豪快な武器で敵を薙ぎ倒すのは爽快で癖になります。

最終更新日:2022年2月21日 (運営者情報)