始めるとついついハマってしまう中毒性のあるスマホゲーム。騎士を引っ張って弾き敵を倒す戦闘スタイルですが、クラスごとに戦い方も異なり戦略性も結構あるので、意外と頭使うゲームなのかも。^^

サービス終了

このPCゲームの記事をチェック!

ストーリーが素晴らしい人気MORPGゲーム!公式サイトでは「笑いあり感動ありのオンラインRPG」と紹介されていますが、まさにその通りのPCゲームです!下野紘さん、浪川大輔さんなど人気声優も出演!ゲーム性も、もちろんですが、トーリーも楽しみたい!という方に特におすすめオンラインゲームです!

このPCゲームの記事をチェック!

「Blooper Team SA」が送るSFサイコホラー!あの「ブレイドランナー」「攻殻機動隊」のような近未来の世界観になっており、SFファンにはたまらないPCゲームになっています!2017年にリリースされたばかりのオススメPCゲームです!

このPCゲームの記事をチェック!

このオンラインゲームでは、これまで地上戦をメインの行動範囲とされてきたMMOに縦方向の空という概念を追加した革命的オンラインゲームです。3次元世界での戦闘は他では味わえない緊迫感があり、最高にエキサイティングなOnline Gameです。 このPCゲームの記事をチェック!

2017年で20周年を迎えるアトリエシリーズの大人気作品「フィリスのアトリエ」。地中の街から飛び出た錬金術師の少女が世界中を冒険するJRPGです。シリーズお馴染みの錬金要素や戦闘などもパワーアップしています。EDは全10種以上やりごたえのあるPCゲームです。不思議シリーズ2作目なので、前作のソフィーも登場しますよ!

このPCゲームの記事をチェック!

囚われた少女シックスを謎に包まれた船から脱出させるサバイバルホラーアクション「Little Nightmares」。アクション性は控えめにホラー性がかなり高いPCゲームです。セリフがなく作中の世界観について一切語られないので、構想の余地がかなりあります。ホラー好きならハマるオンラインゲームおすすめ2018!

このPCゲームの記事をチェック!

ブレイブリーアーカイブはスクエアエニックスがスマホ用に製作したステージクリア型RPGです。プレイヤーはパーティを構成しダンジョン内部を探索することが目的で、ダンジョンを回り知識を集めることが主な使命となります。 このPCゲームの記事をチェック!

X-LEGEND人気オンラインゲーム星界神話はさらなる人気を獲得しているオンラインゲームおすすめです。ファンタジー要素が強くキャラデザも可愛いPCゲームです。秘密基地など生活要素も豊富に用意されており、多くのプレイヤーが遊んでいます。 このPCゲームの記事をチェック!

MORPGおすすめの中の一つがエルソードです。キャラも敵も可愛いし、ステージを進んでいて非常に楽しくなれるゲーム。最後にはボスも現れるといった王道MORPGになってますが、プレイしていて非常に面白いです。凝った演出のあるアクション爽快感もあって中毒になっちゃいそう。 このPCゲームの記事をチェック!

UNOのような、麻雀のような・・・、仲間と協力して色と数字を合わせて敵を攻撃するんですが、その組み合わせにも役があり、友達と協力してプレイするには最高に面白いスマホゲームです!!

うまく役を作れた時の演出も派手で爽快!
このPCゲームの記事をチェック!

2007年にサービスが開始され10年以上続いている人気オンラインゲームです。シンプルながらしっかりと整ったゲームシステムでプレイヤーの数以上の遊び方ができます。一風変わったゲームモードも用意されている王道の無料FPSです!

このPCゲームの記事をチェック!

織田信長、ランスロット、武蔵、ジャンヌダルク、孫悟空など歴代の英雄たちを操作して迫りくる大量のモンスターやボスと戦う本格派アクションRPGがスマホゲームとして登場!ただリアルなだけじゃない!歴代の英雄を操作できるコンセプトが面白い! このPCゲームの記事をチェック!