「Shadow of Eclipse」迫力のブラウザ2DのRPGゲーム!カッコカワイイ主人公で暴れまくれ!※サービス終了

img_chara3本格的なシミュレーションが楽しめる無料ゲームです。コスト制限や、地形によって変化する戦い方に頭を使う2DRPGです。人気声優がボイスを担当しており、どのキャラも魅力的な子ばかりです。倒したモンスターを仲間にして共に戦うこともできるので育成好きにもぴったりのおすすめネトゲとなっています。人気アニメ「とある科学の超電磁砲S」とのコラボでも話題となった人気PCオンラインゲーム!

サービス終了

 

 

 

※このオンラインゲームはサービス終了いたしました。

 

本格的なシミュレーションが楽しめるPCオンラインゲーム!

最近は、また2Dゲームのブームが来ているのかもしれません。笑

私自身、2Dゲームはあまりプレイしないのですが、

このゲームは試しにプレイしてみたら結構楽しめましたね^^

 

これから、2Dオンラインゲームを本気でプレイしていきたい方は、

このゲームで遊んでみるのもありかなとは思いますね。^^

動画を見ていただけたならお分かりかと思いますが、

結構迫力がありますよね。エフェクトとか。笑

 

このおすすめネトゲの魅力的なキャラクター!

このPCオンラインゲームでは3種類の職業があり、男女別に合計6キャラがいます。

魅力的な声優がボイス参加していますので、必聴ですよ。

職業紹介

ファイター

男性キャラがラグナ。
CVは田村睦心。

女性キャラがイリア。
CVは椎名へきる。

近距離攻撃を基本とする職業で、
HPや防御も高いことから最前線で戦うタンク役にもなります。

 

ウィザード

男性キャラがクルゥエール。
CVは菊池幸利。

女性キャラがアミエラ。
CVは仁後真耶子。

魔法による中距離からの攻撃が得意な職業です。
脆いですが補助魔法や回復魔法でのサポートもできます。

 

レンジャー

男性キャラがライル。
CVは岩澤俊樹。

女性キャラがリーリエ。
CVは藤井美波。

遠距離からの攻撃を得意とする職業です。
回避や敏捷に優れ、クリティカル攻撃で大ダメージを与えます。

気になるこのPCゲームについて!

クエストがいわゆるバトルになっています。

4人以下のキャラでパーティを編成して出撃するのですが、

この際にコスト制限がかけられている点に注意してください。

 

レア度の高い強力なキャラであればあるほどコストも高くなってしまいます。

主人公の能力に合わせてベストマッチな仲間キャラを選択しましょう。

 

倒したモンスターを仲間にすることができるのも特徴となっています。

仲間にしたモンスター同士を組み合わせてより強力なモンスターにすることができます。

アニメコラボも!

人気アニメ「とある科学の超電磁砲S」や「探偵オペラ ミルキィホームズ」ともコラボしていました。

「とある科学の超電磁砲S」とのコラボの際には一方通行御坂美琴をはじめとした

人気キャラが多数登場しており、合計7人のキャラが登場しました。

 

「探偵オペラ ミルキィホームズ」とのコラボではいつもの4人以外にもアルセーヌが登場しました。

様々なアニメとのコラボをしていますので、アニメ好きな方も見逃せないおすすめネトゲですよ。