「フィンガーナイツ」引っ張って弾いて倒すついついハマるスマホゲームおすすめ!

始めるとついついハマってしまう中毒性のあるスマホゲーム。騎士を引っ張って弾き敵を倒す戦闘スタイルですが、クラスごとに戦い方も異なり戦略性も結構あるので、意外と頭使うゲームなのかも。^^

 

このスマホゲームの公式PVはこちら!

 

頭脳と指先を駆使して戦うスマホゲーム!

サービス開始してからしばらく経ちますが、まだまだ一定数の人気があるスマホゲームといったらこのフィンガーナイツです。

 

スマホゲームはPCゲームとはまた違った独特の戦闘スタイルのものが結構あって、スマホゲームの特徴である「指を使うゲームスタイル」に合わせて独自の進化をしてきた感じがありますよね。

キーボードとマウスではなかなかできないような戦闘スタイルもスマホゲームでは実現されたり。

 

んで、今回のスマホゲームもその中のひとつで、指を使ってキャラクターを操りうまく敵を倒していくスタイルは、やっぱスマホゲームだからできる戦闘スタイルなのかなと思いますね。

 

それにイラストやBGMなど演出面でのこだわりも見せてくれてます。^^
演出の良くないスマホゲームでヒット作ってないので、戦闘スタイルだけではなく演出にも力を入れていかないといけないということなんでしょうね。^^

無料ゲームですので、気になった方は一度プレイされみてはいかがでしょうか。^^