【スマホゲーム】「剣と魔法のログレス」2Dゲーム最高!王道RPGスマホゲームアプリおすすめ!

無料ゲーム部門1位を獲得した人気スマホゲームです。現在はPCゲームでも稼働されている人気RPGゲーム。やっぱりRPG好きなら一度はチェックしておくべきスマホゲームなんですよ。王道RPGをスマホゲームでお探しならこれでしょう!

 

 

そしてプロモーション動画をご覧くださいませ~。

王道RPGスマホゲーム。スマホゲーム選びに迷っているならおすすめかも!?

剣と魔法のログレスいにしえの女神は、もうこれ以上ない!ってぐらいに、
RPGの王道を突っ切ってくれている感じのスマホゲームです。

まあ、そもそも王道ってどんなだよ?って話なんですが・・・。

要するに、ダンジョンなどで戦闘を繰り返していき、キャラクターを成長させていき、より高いレベルのダンジョンへ・・・。という王道の流れのスマホオンラインゲームなんですが、やっぱりテレビCMを打ち出すぐらいに人気なだけあって面白いんです。

 

まず、スマホゲームに適している簡単操作で、始めたばかりの初心者にも分かりやすく進められるなどの配慮も高評価。

まあ、始めたばかりの状態で、難解な操作を要求されたら分けわからず気が付いたらアンインストールしちゃいますよね。^^;

でも、その辺の細かいところで配慮されているスマホゲームだなっと思いましたね。

 

あと、個人的におすすめしたいポイントとして、このオンラインゲームは2Dゲームなんですよね。そして、2Dゲームにもかかわらず、攻撃などは迫力がある。

キャラクターごとに多彩な装備、武器、攻撃などなどが用意されているんですが、それぞれに特性もあるし、見応えもあるし・・・。プレイしていて色々と試したくなっていきます。

 

私の勝手な意見ですけど、2Dゲームってやっぱりいいですよね。なんか、昔あれだけハマったゲームを思い出したりします。シミジミ

最近のオンラインゲームはハイスペックな3Dゲームが多いですが、確かに面白いけれど昔熱中した時の感覚は蘇らないんですよねー。

もし、こういう経験を少しでもされたことがあるなら、もしかしたら2Dゲームをやってみることで、昔のようにゲームに熱中して楽しむこともできるんじゃないでしょうか。^^

 

ということで、このスマホゲームは基本プレイ無料で遊べますので、まずは試しにプレイされてみるというのもいいかなと思いますね。^^

最初から面白いというのも、このスマホゲームの特徴ですので、やり出したら気が付いたら結構プレイしちゃうかなと思いますよ。^^

今あなたの右手に持っているスマホでそのままプレイ可能です。興味が湧いた方は下をクリックしてダウンロードサイトに飛べます。^^