【スマホゲーム】「ブレイブフロンティア」プレイヤー同士での対戦が熱い育成型やり込みスマホRPGゲーム!

レベル上げ、育成、強化、アイテム集め、ガチャなどなどスマホゲームのやり込み要素は網羅していることは勿論、なんといってもプレイヤー同士の対戦ができるところが熱いのがこのスマホゲームおすすめポイントです。^^

 

 

 

このスマホゲームのおすすめポイントをご紹介します!

動画でも紹介されていますが、

「アリーナで他のプレイヤーとお宝を巡ってガチバトル」

これが他のスマホゲームには、あんまりない仕様じゃないでしょうか。^^

 

これまでの、人気スマホゲームを振り返ってみると、

育成要素はバッチリ、とにかくやり込める。

でも、「プレイヤー同士の対戦はない」ってゲーム多かったんじゃないでしょうか。^^;

 

これ、PCゲームのMMORPGなどのジャンルでは当然のようにPvP(対人戦)があったのに、なんでスマホゲームにはないんだろうな~ってずっと疑問に思っていたんですよね。

 

ハッキリ言います。この対戦って機能が歩かないかだけで、かなり大きくゲームのコンテンツが分かれます。

 

だって、育成して育成して、強い敵を倒して、で育成して、で強い敵を倒して・・・。

これも面白いのかもしれないですが、どこか変化がないですよね・・・。

 

でも、対人戦があれば別です。もちろん育成していって強い敵を倒していくサイクルには変化がないですが、ひとつだけ、プレイヤーに勝てるようになるという変化が生まれます。

 

これまで、プレイヤーと戦っても全然勝てなかったのに、それなりに勝負できるようになって、ようやく勝てるようになる。っていう変化が生まれるんですよね。^^

 

この時の達成感を楽しめるかどうか、それは対戦機能があるかないかに掛かってると思うんです。^^

 

さて、いろいろと語ってしまいましたが、ようするに対戦機能もしっかりと充実していて、やり込み要素ばっちりのスマホゲーム。それがブレイブフロンティアじゃないかなと。^^

基本プレイ無料で遊べますので、少しでも試しにプレイしてみようかなと思われたのなら、一度プレイされてみるのがおすすめです。^^