『ROHAN』無料PCゲームの中でも伝統のあるMMOおすすめゲームです!

名作MMORPGです。新作オンラインゲームではないのですが、長年愛されてきたPCゲームということでおすすめピックアップしました。

ただ、これから始める場合は、多少頑張る必要はありということだけお伝えしておきます。

 

 

このPCゲームの紹介動画をご覧ください。

 

 

無料PCゲーム「ロハン」ってどんなゲーム?

3Dですごくリアリティなキャラクターが勢ぞろいです。
操作は簡単なので、初心者の方でもすぐに慣れてきます。
システムも豊富で、飽きの来ない内容になっているので、長期間遊ぶことができます。

 

装備品もすごく豊富で、装備品を変えると、キャラクターの雰囲気が一変します。
クエストや合成して新しいアイテムを作ったり、コミュニケーションをとってゲームを一緒にしていくシステムやプレイヤー同士の戦闘なども楽しむことができるんですよね。
そのほかに、ほぼ毎週開催されるイベントも目が離せません。
初心者の方にも安心してゲームをすることができ、ベテランの人にも楽しめてゲームができるので、いろいろな人に楽しめるようにできています。

 

ペットを購入することができ、どのペットもすごく愛らしい!
移動速度の上昇や最大HP増加、テレポート能力などの能力があり、どの能力がほしいかで選ぶペットも変わってきます。
えさを与えることで成長していくペットは能力も強化され、かわいさも抜群です。
プレイヤーと一緒にペットも成長していくのです。

 

移動速度が大幅にアップする乗り物もあり、乗り物もすごくかっこいいのですが、購入するにはレベル40まで上げなければいけないのです。
種族によって乗り物の種類が変わっていくので、どんな乗り物なのかすごく楽しみになってきます。
ゲームでは釣りを楽しむこともでき、不要な装備品をえさに魚を釣ることができます。
魚からはランダムに装備品が出てきます。
いらない装備品から能力の高い装備品が出ることもあるのです。
いらなくなったら釣りをして運試しをするのも楽しみの一つになります。

 

商売をすることもできるんです!金稼ぎまくりウハウハ!

商売をして通貨を稼ぐというもので、プレイヤー同士で、不要なアイテムを売買するときにすごく便利なシステムになるのです。
チャットを交わすことなく、購入でき、ログインしていなくても売買をすることができるのです。

 

一人でプレイをしてもいいのですが、プレイヤー同士結束してゲームをすることもできます。
更に、ギルドを組んでゲームが終わると、結束ボーナスをもらうこともできるので、すごく得をするんです。
ギルドを組んで相性がよければそのまま友達になってもいいですね。
一人でする楽しみとはまた違った楽しみ方をすることができるのです。

 

キャラクターもいろいろな種類があり、それぞれに魅力や能力を秘めています。

キャラクターを選ぶときにもすごく楽しんで選べるのではないかと思います。

全キャラクターを楽しみたいと思ってしまいます。

 

少しずつ強くなっていって、いろいろなところに冒険にいけるようになるといいなと思います。
冒険は無限に広がっているので、全部回っていきたいですね。
背景グラフィックもすごくキレイ!
そして、レベルが上がり、強くなっていくにつれて、装備品もだんだんかっこよくなっていくのです。
初心者プレイヤーの育成をするといった楽しみもあります。

 

まあ、こんな感じで良いところを挙げだしたら色々と出てきますが、ただ名作MMORPGということは、悪く言えば古いゲームということでもあります。レトロなところもイイ!という場合は勿論おすすめできるのですが、やっぱり周りと差がついてしまっている状態から始めるのはしんどいですよね・・・。^^;

 

ということで、もし新作オンラインゲームで今から始めてるユーザーさんにも十分に楽しんでもらえるような面白いMMORPGを紹介してくださいと言われたら、私は最近人気の新作オンラインゲームで「黒い砂漠」というMMORPGをおすすめします。
このROHANと同じMMORPGで、新作ゲームということもあり、是非一度チェックしてみてほしいなと思います。^^
当サイトでも、おすすめしているハイクオリティの無料ゲームなので、そちらも検討してみてもいいかもしれません。