「新生 R.O.H.A.N」シンプルで奥深い3DファンタジーMMORPG!初めてのネトゲにぴったりの無料オンラインゲーム!

2006年から稼働している老舗のPCゲームです。独自の開発エンジンで実現した美麗グラフィックと独自のゲームシステムが特徴的です。職種や能力などが異なる種族が多数存在するファンタジーMMORPGです。毎週土曜には大規模PvPが開催され白熱する戦いが楽しめます。シンプルなゲーム性でネトゲ初心者におすすめの無料オンラインゲーム!

 

 

 

まずはこの無料オンラインゲームのPVをどうぞ!

新生 R.O.H.A.Nとは?

今回紹介する無料MMORPGの「新生 R.O.H.A.N」は韓国のYNK GAMESが開発、

日本ではWeMade Onlineが運営をしております。

 

「新生 R.O.H.A.N」の舞台となるのは主神「オン」が消滅してしまった世界で、

下位神達は増えすぎた生命体を滅ぼそうとしてしまいますが、

そんな運命に抗うためにプレイヤーは一人の戦士として戦う事になります。

 

「新生 R.O.H.A.N」では独自に開発された3Dエンジン「エポック」によって

最上のグラフィックと独自のゲームシステムを形成しており、

タウン争奪戦やアイテム合成など様々なコンテンツがプレイヤーを待っております。

このネトゲを始めるには?

「新生 R.O.H.A.N」を始める場合、まずはご自身のPCで遊べるか確認する必要があります。

次に運営元のWeMade Onlineへアクセスするか、もしくはこのオンラインゲームの公式サイトから

GameCom(ゲームコム)アカウントを取得するために新規会員登録をしなければなりません。

 

ただし、すでにGameComアカウントを必要とするオンラインゲームで遊んでいる場合、

新規取得する必要はありません(なお、GoogleやYahooなどのOpenIDを使用した会員登録はできません)。

 

会員登録が完了したら「新生 R.O.H.A.N」のゲームクライアントをダウンロードして、インストールしましょう。

ゲームがインストールできれば、公式サイトから始めることができます。

登場する種族を少し紹介!

「新生 R.O.H.A.N」では様々な種族が選択可能であり、

それぞれ見た目、ステータスでの長所、短所、その種族だけが就ける職業があります。

「新生 R.O.H.A.N」で作成できるキャラクターには以下のような種族と職業があります。

ヒューマン

見た目は一般的な人間の種族。

ステータスとしてはバランスの良い攻撃力と防御力があり、

初心者やキャラクター作成で迷っているプレイヤーにもオススメ。

 

職業はナイトであり、剣と盾を装備した攻守のバランスが良いスタイルと、

二刀流になって攻撃に特化したスタイルになる事も可能です。

 

転職時はより攻撃的なガーディアン、もしくは

パーティメンバーの盾役でもあるディフェンダーに転職する事ができます。

 

ダン

見た目は人間の種族であり、ヒューマンと違って東洋系のイメージのある種族。

ステータスとしては高い瞬発力を持ち、種族の職業であるアサシンはクリティカル特化による火力が魅力的です。

 

また、スキルのハイドで姿を消したり、毒属性のダメージを追加するスキルを使用するなど、

まるで忍者のようなテクニカルな動きができます。

 

転職時はさらにクリティカルに特化したアヴェンジャー、

敵の防御を下げたりできるトラップを使用するプレデターに転職可能です。

 

ジャイアント

顔に角のようなものが生えている種族であり、鬼のような見た目とパワーをした種族です。

見た目通りパワーは種族の中でもトップクラスであり、両手武器の火力で相手を叩き潰す戦い方が得意です。

 

また、スキルにはブラッドアドレナリンのようにHPを消費して攻撃力を上昇させる上に、

ポーションの回復効果を上げるバフ系スキルや、

周囲の敵を攻撃しつつステータスを減少させるデバフ攻撃も備えております。

 

対人、遠距離攻撃が得意な敵に対して強いバーサーカー、

範囲攻撃と味方の攻撃力を上げるスキルを持つサベージに転職ができます。

 

エルフ

「新生 R.O.H.A.N」ではエルフ種族は何種類かありますが、

その中でもエルフは治療魔法が得意な種族です。

 

反面、攻撃力やHPは低めですので、前線に立つのは難しいですが

パーティヒールなどのスキルでパーティメンバーのHPを回復したり、

物理、魔法ダメージを無効化するマジックバリアによるサポートが得意です。

 

転職時はさらに治療魔法を極めたプリーストや、

逆に優れた魔法力を武器にして前線でも戦えるようになったテンプラーに転職する事ができるようになります。

 

他にも「新生 R.O.H.A.N」では様々な種族がありますので、

ゲームをプレイしてみて色んな種族とクラスを体験してみてはいかがでしょうか。

エンチャントシステムで好きな武器をすぐに使える!

「新生 R.O.H.A.N」をプレイしていると強力な装備やレア装備をゲットすることがあるでしょう。

しかし、せっかく強力な武器を手に入れてもレベルやステータスの制限に引っかかって装備できず、

喜びが半減してしまう方もいるでしょう。

 

確かにいくら強力な装備であってもレベル制限があると、

レベルやステータス制限が外れるまでレベルアップをするか、もしくは諦めるしかありません。

 

ですが、「新生 R.O.H.A.N」ではエンチャントシステムによって、

装備レベル制限を下げてすぐに装備を使えるようにする方法があります。

 

また、エンチャントに失敗しても装備が消滅することはありませんが、

レベル制限エンチャントに失敗すると、ダウンに挑戦した数値分のレベルが戻ってしまいます。
(ステータス制限エンチャントに失敗しても数値は戻らない)

大規模PvP「タウン争奪戦」

「新生 R.O.H.A.N」における大規模なPvP戦闘「タウン争奪戦」であり、

毎週土曜日の21:00~22:00に開催されます。

 

タウン争奪戦に参加するには30レベル以上、

かつギルドメンバーが30人以上のギルドに所属していなければ参加することはできません。

 

タウン争奪戦ではギルドのメンバーとして多くのギルドとの戦闘の中、

戦場に配置されている「ホールドベース」を占領することでポイントを得る事ができます。

 

最終的にポイントが一番高かったギルドに全地域の税金徴収権が与えられるので、

税収による莫大な利益を得る事ができるようになります。

 

そのため、タウン争奪戦では各ギルドの精鋭が参加しており、激しい戦いとなりますので

ギルド内でどのように立ち回るかあらかじめ良く相談し、よく連携して勝利をつかみ取りましょう。

 

また、ギルドに所属する事でギルドがアンロックしているギルドスキルによる恩恵もありますので、

もしも興味があれば気になるギルドへの加入、もしくは自分でギルドを創立してみてはいかがでしょうか。

アイテム加工などの生産要素も充実した無料オンラインゲーム!

生産によって新しいアイテムなどを作り出す要素もこの無料オンラインゲームにはあります。

プレイヤーはフィールドなどで手に入る素材の元となるアイテムを採集して加工したり、抽出を行ったりします。

 

加工や抽出で手に入ったアイテムを素材にプレイヤーは

新しい武器や防具、アクセサリー、魔法道具のいずれか一つから作成する事ができるようになります。

 

中には生産でしか手に入れる事ができないアイテムもありますので、

素材集めや生産を頑張って素晴らしい装備を作り出しましょう。

 

「新生 R.O.H.A.N」は色んなキャラクターやコンテンツで楽しめるMMOPRGであり、

これからネトゲを始めてみたい、遊んでみたい、という方にはオススメの無料オンラインゲームです。