「パズキューレ」連鎖で敵を打ち破れ!!簡単楽しいパズルRPG

DMMオンラインゲームズの内のひとつ。パズル好きのゲーマーさんにはおすすめのゲームです!

パズドラに近いものを感じますが、DMMらしさもしっかりと持っているので、パズキューレ独自の面白さもしっかりありますよ^^

 

 

 

 

 

 

DMMゲームおすすめの1つ。パズキューレとはどんなオンラインゲームなの?

パズキューレはパズルを進めながらキャラクターを育てていくパズルRPGゲームです。
基本的にはカードを集めてデッキを作り、それを使ってパズルを進めるという形式のゲームです。有名なパズドラ系のパズルゲームだといえばわかりやすいかも知れません。デッキの強さ=攻撃力に直結しますから、出来るだけレア度の高いカードでデッキを作ればいいわけですが、そこには非常に悩ましいコストという問題が出てきます。

 

自分のレベルが低い場合、いくら強いカードを手に入れたところでコストオーバーになるためデッキに入れることが出来ないわけです。ではどうすればよいかというと、コツコツレベルを上げていくしか方法はありません。しかし最初のうちはレベルアップも早いため、そこそこ強いデッキを組めるようになるのも早い段階で可能になります。
カードのレベルアップにはアイテムやいらないカードを使ってあげる方法になります。レベルアップ以外にも進化が可能になっており、同じカードを組み合わせることで進化しさらに強いカードへと変貌を遂げます。この進化と強化を上手に使えば、序盤は弱いカードでもそれなりに利用できますからカードの強化にも気を配ったほうが良いでしょう。
肝心のパズルはというと、同じ色を最低3つあわせて消していくという、非常にわかりやすいシステムになっています。パズドラのように自由に玉を動かすことが出来ますが、大きな違いは制限時間内であれば1個だけでなく複数の玉を自由に動かすことが出来るという点です。

 

ですから連鎖が非常に起こしやすいため初心者でも敵を楽々倒すことが出来るでしょう。体力回復の玉も豊富に出るので、そんなに簡単に敵に負けるということもなくサクサク進めるのもこのゲームの良いところでしょう。
パズルで同じ色の玉を消していると、その色の属性のキャラクターの必殺技が使用できるようになります。

 

この必殺技をうまく使うと、敵に大ダメージを与えることも可能になりますし、様々な効果があるためデッキに入れるカードの必殺技もクリアするための重要なポイントとなります。

 

特にボス戦では必殺技を有効的に使わないと勝てない場合もありますから、ボス戦までに必殺技を使える状態にするという戦略も必要になってきます。
BGMは明るくポップな感じでよいですし、キャラクターも全体的にかわいいキャラばかりで好感が持てます。

 

何よりパズル中も他の画面でも良くしゃべるため、臨場感があってその点も手抜きなく作りこまれているなと感じました。
基本的に無料で楽しめますし、ガチャチケットもかなりたくさん貰えるためレアカードのゲットも比較的簡単になっている印象です。

 

イベントも充実しており、イベントクリアでしか手に入らないカードなども豊富なので、通常ステージとイベントの両方を楽しめて2倍楽しい感じです。

 

初心者でもお手軽に楽しめますし、パズル玄人でも納得できるボリュームとなっているのではないでしょうか。万人にお勧めのパズルRPGだと思います。