『メイプルストーリー』可愛い世界観と多彩な職業を楽しもう!言わずと知れたネクソン名作PCオンラインゲーム!

昔から大人気のオンラインゲーム「メイプルストーリー」!新作ではないですが、新規ユーザーはまだまだ増えています。ペットシステムも充実していて後ろをついてくる動物が可愛らしい!アクティブにイベントやコラボを行っているのも魅力的!今から始めても楽しめるおすすめオンラインゲームです。

clipimage_17

 

メイプルストーリーの公式PV動画をまずはチェック!

可愛らしい世界観にワクワク!

イラストや風景など、全体的にかわいらしい雰囲気で、ドラゴンやお化けなど、怖いけど何故か憎めないです。

とくにキノコは沢山グッズ化もされ大人気です。

 

沢山の変わった装備アイテムもあり、装備するとキャラクターの服装が変わります。

可愛い装備にして、注目を集めるのも楽しさの一つになります。

 

モンスターと戦いながら、いろいろな世界を探検し、お金をためてきれいな服、

かっこいい服などを買って友達とファッションショーなんかしても楽しいです。

いろんな職業でどこまでもやり込める!

キャラには様々な職業があり、勇敢に敵を倒す戦士だったり、クールな弓使い、華麗に戦う魔法使いなど、

自分の好きな職業を選択して、敵と戦いながらオリジナルの自分になることが出来るのです。

 

職業は大きく分けて全部で4種類あるのですが、4種類のそれぞれの職業のうちさらに3種類分かれていて、

3段階までの上級職業があるので、ガッツリやり込んでもまだまだやり込める!っていう感じですね。

 

いろいろな職業やアイテムが存在し、どのように成長していくかは人それぞれ、自分の好きなように使えます。

アイテムは課金で購入できるものが沢山ありますが、無課金でも十分に楽しむことが出来ます。

可愛らしいペットが後ろを付いてきてくれる!

ポイントショップでペットを購入することが出来ます。

ペットはプレイヤーの後ろを付いて回り様々なアクションを起こしてくれるので見ているだけで癒されます。

 

犬や猫などのかわいらしいペットばかりが存在するので、どのペットにしようか悩んでしまうところです。

ペットがモンスターに直接攻撃をすることはありませんが、ペットのレベルが上がると、キャラクターにも何らかの影響があったりします。

進化させることも可能で進化させると見た目が変わってより愛着が湧いちゃいます。

一人での冒険に飽きたら仲間を誘って一緒に冒険!

チャット機能もあるので、冒険に疲れたときには、友達と一緒におしゃべりを楽しんでもいいのではないかと思います。

日ごろの仕事や育児などのストレス発散にも、友人同士でゲームや冒険をしながらチャットをして楽しむのも楽しみ方の一つになるのではないかと思います。

 

このPCゲームのルールは様々です。正解なんてありません。

自分の好きなようにメイプルストーリーの世界を楽しんでいく事が一番ゲームを楽しむことが出来る方法なのではないかと思います。

 

旅を続けていくうちに、いろいろな世界が広がり、強くなるにつれて旅が出来る世界が広がっていくので、その点でもすごく楽しめるのです。

見たこともない世界に行けるのはすごくワクワクして、ゲームの世界に知らない間に引き込まれていきます。

 

クエストイベントもあるので、クエストを少しずつクリアしていく面白さもあり、時間が経つのも早く感じるのではないかと思います。

可愛らしい世界観にハマって何時までも楽しめるオンラインゲームです。

ぜひ一度メイプルストーリーの世界に足を踏み入れて見てはいかがでしょうか。clipimage_17